A tradicional Festa do Camarão na Moranga de Bertioga é uma boa opção de diversão para a família durante o fim de semana. O evento, que está em sua 20ª edição, prossegue até o dia 08 de setembro, às sextas-feiras, com jantar, a partir das 20 horas; aos sábados, almoço e jantar, a partir das 12 horas, e aos domingos, somente almoço.
Além de saborear o delicioso prato, à base de abóbora da espécie moranga, camarão e catupiry, o visitante também pode se deliciar com isca de peixe, camarão sete barbas e outros frutos do mar. A tenda, montada na Praça de Eventos, ao lado do Forte São João, ainda conta com barracas de ostras e mariscos e doces.
O ambiente fica mais agradável com a música ao vivo e um atrativo a mais são os sorteios de pacotes de fim de semana nas pousadas da Cidade cadastradas na promoção. A cada compra de uma moranga, o visitante concorre a um sorteio.
São oferecidas duas opções ao visitante: o prato especial, que é a moranga recheada com camarão sete barbas no molho, acompanhado por oito camarões-rosa enfeitando a moranga, e arroz à vontade, com o custo de R$ 130,00. Já o prato simples, servido apenas com camarão no recheio, também acompanhada por arroz à vontade, custa R$ 100,00. Ambos os pratos servem até quatro pessoas. As bebidas são vendidas à parte.
Às sextas-feiras a Colônia de Pescadores Z-23 realiza a noite promocional, período em que o prato especial sai por R$ 110,000, e o simples por R$ 80,00, ambos servidos também para até quatro pessoas. O visitante pode pagar o convite com dinheiro ou com cartão de crédito.
A iniciativa da festa é da Colônia de Pescadores Z-23, com o apoio da Prefeitura de Bertioga, por meio da Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte.
A Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte mantém um estande no espaço, onde o visitante pode obter informações sobre a Cidade. O Fundo Social de Solidariedade do Município também conta com um estande para exposição e venda de trabalhos artesanais desenvolvidos pela entidade.